Etiquetado frontal: una ley que advierte los nutrientes críticos y garantiza el derecho a una alimentación saludable

Con media sanción de Senadores y dictamen en Diputados, el proyecto pretende incorporar octógonos negros en alimentos o bebidas que tengan exceso de grasas totales, grasas saturadas, sodio, azúcares y/o calorías. En Buena Jornada, el Lic. en Nutrición Alberto Arribas enumeró los puntales de la ley que busca erradicar las publicidades engañosas e implementar educación alimentaria.

"Es una iniciativa que trata de informar al consumidor con datos útiles y sin conflicto de interés, realmente lo que tienen los alimentos en góndola. Los octógonos son el primer paso, esto se debe acompañar con educación alimentaria. Comemos lo que podemos con gran influencia de la publicidad y existe la pornografía alimentaria que nos atrapa. La comida es fuente de placer y hay alimentos formulados para eso. El etiquetado frontal es una ley que logrará el pensamiento crítico y una elección saludable", expresó Alberto Arribas.

Alberto Arribas, Licenciado en Nutrición, se explayó sobre el Etiquetado de Alimentos


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