BUENAS PRÁCTICAS EN LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS CON GALLINAS LIBRES
- Publicado, sábado, 13 de noviembre de 2021 --
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El concepto intensivo no viene, generalmente, asociado a la calidad, y mucho menos al cuidado y respeto de los animales que producen. Vamos a conocer el emprendimiento "Doña Pepita" en Arias, provincia de Córdoba.
Noelia Pessolani y Franco Mattalia son médicos veterinarios y se especializan en bovinos, durante la pandemia decidieron incursionar en la "avicultura alternativa". Tienen dos hijos y fue María Paz (6) quien propuso la idea, todo arrancó como algo doméstico y terminaron sumando 150 aves de 16 semanas y 130 más hace algunos días.
Las gallinas están en parcelas y duermen en una casilla adaptada y resguardada de los posibles depredadores, zorros u otros animales. En el país hay un grupo que nuclea a los interesados en este tipo de producción, los pueden buscar en Instagram como redaa.redes. Compartimos la charla con Noelia en Buena Jornada por Del Plata Rosario.